10 лучших учителей Белгородчины получат в 2021 году по 200 тысяч рублей

В БелИРО в режиме ВКС прошел консультационный семинар для учителей общеобразовательных учреждений – претендентов на участие в конкурсе на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности.

В ходе семинара претендентам на участие в конкурсе были предоставлены подробные разъяснения по подготовке документов для участия в конкурсе.

В приветственном слове С.И. Дедурина, заведующая центром развития конкурсного движения и образовательных практик сообщила, что в 2021 году премии в размере 200 тысяч рублей, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 28 ноября 2018 г. № 679 «О премиях лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности», получат 10 лучших учителей Белгородской области.

При этом спикер отметила большую ответственность и серьезность при подготовке конкурсных материалов, акцентировав внимание на методических рекомендациях, разработанных методистами центра (https://clck.ru/RUzAC). Отдельно Светлана Ивановна остановилась на шести критериях, которые являются условием участия педагогов в конкурсе:

  • Наличие у учителя собственной методической разработки по преподаваемому предмету, имеющей положительное заключение по итогам апробации в профессиональном сообществе.
  • Высокие результаты учебных достижений обучающихся при их позитивной динамике за последние три года.
  • Высокие результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебному предмету.
  • Создание учителем условий для адресной работы с различными категориями обучающихся (одаренные дети, дети из социально неблагополучных семей, дети, попавшие в трудные жизненные ситуации, дети из семей мигрантов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, дети с девиантным (общественно опасным) поведением).
  • Обеспечение высокого качества организации образовательного процесса на основе эффективного использования учителем различных образовательных технологий, в том числе дистанционных образовательных технологий или электронного обучения.
  • Непрерывность профессионального развития учителя.

Подробно о требованиях к оформлению документов участника конкурса на присуждение премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности, представляемых в региональную конкурсную комиссию в 2021 году, рассказала в своем выступлении А.А. Миненкова, методист центра развития конкурсного движения и образовательных практик.

Об оформление информационной карты инновационного педагогического опыта участника конкурса, о публичной презентации общественности и профессиональному сообществу результатов педагогической деятельности представила информацию М.А. Лутцева, старший методист центра развития конкурсного движения и образовательных практик.

Участники семинара отметили методическую и практическую ценность мероприятия в части оказания помощи в подготовке и оформлении конкурсных материалов.

С материалами семинара можно познакомиться по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/zb-r7LUUlRZOyg