25 педагогов приняли участие в методическом квесте «Лучший наставник»

25 октября на базе БелИРО был проведен методический квест «Лучший наставник», в котором приняли участие 25 педагогов, осуществляющих функции наставника регионального электронного банка данных «Учитель-наставник».

Целью данного мероприятия являлось создание условий для инновационного обмена опытом и профессионального роста педагогов общеобразовательных организаций муниципальных районов и городских округов Белгородской области.

Мероприятие открыла проректор по оценке качества образования Мясищева Е.Н.

Методический квест состоял из 5 заданий:

- Блиц-разминка «Проверка памяти»;

- Вопросы по организации деятельности педагога-наставника;

- Консультационная площадка «Методическая помощь молодому педагогу»;

- Организация проектной и учебно-исследовательской деятельности (кейс-задания);

- Разминка «Организация урока».

В завершении участники выразили заинтересованность  в проведении методических квестов. А так же поделились своими впечатлениями:

Мотынга Елена Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №13 с углубленным изучением отдельных предметов» города Губкина Белгородской области, высшая квалификационная категория, почетный работник общего образования РФ, 2012 Лауреат регионального конкурса «Учитель года», 2014 Победитель ПНПО, 2016 (конкурсный отбор лучших учителей на присуждение премий за достижения в педагогической деятельности) и Калинина Елена Ивановна, учитель начальных классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №13 с углубленным изучением отдельных предметов» города Губкина Белгородской области:

«Методический квест уже не новая форма, которая относится к активным методам наставничества, но, однако участие в соревновательном мероприятии в форме квеста- это всегда положительный подъем и мотивация профессионального роста педагога. Уже с  первого задания на проверку памяти мы почувствовали всю атмосферу игрового жанра и соревновательного характера. Участие в квесте принесло нам массу положительных эмоций, мы не только узнали для себя новое, но и поделились опытом с другими коллегами. Мы очень благодарны центру сопровождения деятельности общеобразовательных организаций, который является организаторам методического квеста. Потому, что такие мероприятия дают возможность для дальнейшего роста, а методический квест «Лучший наставник» - это по нашему мнению лучший конкурс роста профессионального мастерства. Как наставники - эксперты хотели бы предложить организовать участие молодых педагогов в данном мероприятии в дальнейшем. Многие молодые педагоги обладают определенным багажом знаний и умений, который следует тиражировать, и мы, уже состоявшиеся, педагоги готовы присоединиться к ним в этом».


Подписывайтесь на наши новости:

ВКонтакте

YouTube

Одноклассники