285 белгородских IT-классников начали изучение языка программирования Python и проходят курсы по системному администрированию.

Школьники из Городищенской школы Старооскольского городского округа и разуменского «Вектора успеха», новооскольской школы имени Княжны Ольги Романовой и Шебекинской гимназии-интерната, ребята из Валуек, губкинцы и учащиеся образовательного комплекса села Озёрки – всего из 23 школ Белгородской области. Стартовал первый поток.

В общем образовательный проект охватит все 56 школ региона, в которых в этом учебном году открыты профильные IT-классы, а это около восьмисот 10-классников.

Педагоги Белгородского государственного университета ведут занятия в дистанционном формате. Цель IT-курсов – познакомить учащихся профильных классов с IT-сферой, раскрыть темы, которые не просто выходят за рамки учебной программы школы, а интересуют самих ребят.

Кроме того, курсы с вузовскими преподавателями дадут представление об университетском образовании и помогут определиться с будущим направлением подготовки, а значит и с профессией.

Дополнительные курсы проходят в рамках проекта «Кадры для цифровой трансформации» и организованы департаментом цифрового развития Белгородской области совместно с департаментом образования и Белгородским госуниверситетом.

Координатор проекта - региональный IT-центр.