19 ноября 2020 года в БелИРО состоялось очередное заседание Главной аттестационной комиссии департамента образования Белгородской области по аттестации педагогических работников профессиональных образовательных организаций.

Руководители экспертных групп озвучили основные моменты проведённой экспертизы результатов профессиональной деятельности 79 аттестуемых педагогов из 12 профессиональных организаций области.

Все аттестованные педагоги показали достаточно высокий уровень подготовки аттестационных материалов. А уровень профессиональной компетентности данных педагогов соответствует требованиям, предъявляемым к присвоению квалификационных категорий, и подтверждается показателями, исчисляемыми в баллах.

На основании этого 38 педагогам установлена первая квалификационная категория и 41 – высшая. Из них 27 преподавателей аттестовались по упрощенной форме, без экспертной оценки профессиональной деятельности: 24 как доценты ВАК, 1 как профессор ВАК и 2 как эксперты ГАК. Наибольшую результативность в межаттестационный период показала преподаватель Белгородского университета кооперации, экономики и права Н.С. Степанова-Третьякова, которая по итогам экспертизы набрала 82 балла, при нижнем пороге 50.

По итогам заседания подготовлен проект приказа департамента образования Белгородской области об установлении квалификационных категорий.


Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube