Подведены итоги Международной олимпиады учителей-предметников «ПРОФИ-2020», которую провела с 16 сентября по 15 ноября 2020 года НИУ «Высшая школа экономики» (г. Пермь).

В 2020 году в Олимпиаде приняли участие свыше 20 педагогов Белгородской области, двое из них стали призёрами. Это учитель русского языка Журавлёвской школы (п. Журавлёвка Белгородского района) Татьяна Александровна Невструева, которой удалось занять 6-е место среди 2190 участников. И учитель биологии школы №11 (г. Старый Оскол) Светлана Анатольевна Пожидаева, показавшая 10-й результат среди 725 человек.

«Коллектив Белгородского института развития образования присоединяется к поздравлениям, которые звучат в адрес призёров. Нет сомнения, что число белгородских педагогов, показывающих высокие результаты на престижных профессиональных конкурсах, будет неуклонно расти», - отметила ректор А.А. Бучек.

Олимпиада, которая берет начало в 2008 году, за это время приобрела высокий авторитет и доверие педагогической общественности, стала инновационной формой повышения квалификации.

«Учителя ценят олимпиаду, за то, что она становится уникальной возможностью проверить свои профессиональные знания и навыки, стимулирует к постоянному самосовершенствованию, расширению общего кругозора и углублению педагогической компетентности», - рассказали организаторы.  

За прошедшие годы участниками «ПРОФИ-2020» становились 70 тысяч представителей 85 субъектов РФ и 12 иностранных государств. Состязания на олимпиаде проводятся по 8 предметам, организовано 15 площадок для проведения очного тура конкурса.