В БелИРО прошел круглый стол «Совершенствование экспертизы профессиональной деятельности учителей-логопедов, педагогов-психологов и социальных педагогов образовательных организаций» для экспертов главных аттестационных комиссий.

О специфике экспертизы профессиональной деятельности педагогических работников при аттестации на квалификационные категории рассказала Л.Н. Соловьева, заведующий центром сопровождения аттестации педагогических и руководящих работников.

Участникам круглого стола была предложена экспресс-анкета «Доля субъективного и объективного в экспертизе аттестующихся».

Старшие методисты центра Новоселова О.И., Солодовникова С.В. и методист Матвиенко Е.В. выступили модераторами экспертных групп по моделированию содержания справок, подтверждающих результаты профессиональной деятельности учителей-логопедов, педагогов-психологов и социальных педагогов.

В процессе обсуждения участники круглого стола предложили шаблоны справок по результатам коррекционно-развивающей деятельности, по совершенствованию профессиональной деятельности с применением новых образовательных технологий, а также психологической диагностики обучающихся (воспитанников) с ОВЗ, по социальному сопровождению детей и подростков «групп социального риска».

Итогом проведения круглого стола стал on-line флешмоб «Облако слов» - «Эксперт – это…».