Делегация работников института во главе с ректором А.А. Бучек посетила «Город-крепость «Яблонов». Поездка организована профсоюзным комитетом в рамках тура выходного дня.

В с. Плоское Корочанского района работники института побывали в храме иконы Казанской Божией матери, где действует одна из самых интересных мастерских в Белгородской митрополии.

В 30 километрах от Корочи находится село Яблоново. Изначально оно построение как город-крепость, наиболее укреплённый город на Белгородской черте. В настоящее время здесь воссозданы элементы крепостных сооружений, и сейчас здесь можно увидеть реконструкцию старинной русской боевой крепости ХVII века.

«Отличное место для путешествий по родному краю! И детям, и взрослым есть что посмотреть. Окунуться во времена, когда Белгородская область была диким полем, можно было с помощью квалифицированных экскурсоводов. Восхитило убранство города-крепости: миниатюрная ткацкая и гончарная мастерские, кузница, звонница, церковь. А также костюмы и оружие времен Руси», - поделились впечатлениями работники БелИРО.

Завершением поездки стала обзорная экскурсия по городу Короче.