Классные руководители, учителя музыки и изобразительного искусства посетили концерт Белгородской государственной филармонии. Организовала встречу старший методист кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий БелИРО И. А. Доронина.

«Я желаю вам, чтобы этот час органной музыки посвятили себе любимым и почувствовали вдохновение. Я очень рада, что у нас есть такая возможность - посещать концерты. Хорошего настроения и здоровья», — обратилась с приветственным словом к педагогам И.А. Доронина.

Учителя отправились музыкальное путешествие по эпохам и странам, в которых звучит загадочная органная музыка.

«Я рад вас приветствовать в органном зале Белгородской государственной филармонии. Сегодня у нас традиционная встреча после долгого перерыва. Очень приятно вновь выступить для вас», — отметил Т.И. Халиуллин.

Слушатели БелИРО познакомились с гордостью Белгородской филармонии – органом. Лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин рассказал интересные факты о «короле музыкальных инструментов» и его истории.

Артисты Белгородской филармонии Тимур Халиуллин, Михаил Пидручный, а также Карен Вирабян и Ольга Косович покорили сердца педагогов. Невероятное сочетание органа с волынкой, дудуком, домрой, а также китайским вариантом волынки — хулуси никого не оставили равнодушным.

«Браво!», - раздавалось после каждого номера и звуки аплодисментов буквально заполняли зал.

Напомним, что слушатели курсов повышения квалификации Белгородского института развития образования регулярно посещают подобные мероприятия в рамках творческого сотрудничества института и филармонии.