20 ноября 2020 года в концертном зале Белгородского государственного института искусств и культуры состоялся спектакль "Сказка сказок Г.Х. Андерсена". Постановка драматического театра им. С.Л. Штейна (г. Москва) под руководством художественного руководителя П.А. Полушкина вызвала живой интерес у зрителей. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО).

На сцену большого концертного зала института культуры вышли молодые и талантливые актёры, которые воплотили в себе собирательные образы предметов из 5 сказок автора.

«Это истории о жизни вещей. Когда откроется занавес, вы попадёте в школу знаменитого волшебника, которого Х. К. Андерсон назвал Крибле Крабле, а что будет дальше? Вы сможете узнать это, знакомясь с  учениками волшебника и их приключениями, в которые они попадут благодаря самым невероятным вещам и техническим приспособлениям», - обратился к зрителям П. Полушкин.

"То что мы увидели на сцене - было чувственно, искренне и по-настоящему волнительно. Большое спасибо артистам и режиссёру театра за такое прочтение Г.Х. Андерсена, сложного и драматичного классика", - отметила в своем приветственном слове ректор БелИРО, доктор психологических наук А.А. Бучек.

Использована информация с сайта bgiik.ru.

Фото предоставлено пресс-службой БГИИК.