Люди, находящиеся под риском увольнений или ищущие работу, а также выпускники образовательных организаций смогут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование на базе одного из 15 центров обучения, действующих в Белгородской области.

Обучение будет проводиться по 20 компетенциям, в их числе – «Веб-дизайн и разработка», «Программные решения для бизнеса», «Сетевое и системное администрирование».

Кроме IT-специальностей, жителям региона предлагают освоить «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Дошкольное воспитание», «Медицинский и социальный уход», «Предпринимательство», «Спорт и фитнес» и другие профессии.

«Начнется обучение ориентировочно с 1 октября. По указанным компетенциям будет очное обучение. Дистанционно наши граждане смогут обучиться еще по трем компетенциям в федеральных центрах обучения. Это: «Экспедирование грузов», «Социальная работа» и «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», - рассказал руководитель регионального оператора проекта, директор АНО «Региональное агентство развития квалификаций» Андрей Куравин.

Эта программа охватит все регионы страны. Проект призван оказать меры поддержки в сфере занятости, а также предоставить россиянам возможность повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Планируется, что всего обучение до конца 2020 года пройдут 110 тысяч россиян. По итогам обучения слушатели получат документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена - скиллс-паспорт, отражающий уровень владения профессиональными навыками.

Подать заявку на обучение можно ЗДЕСЬ.