Благодаря многолетнему сотрудничеству БелИРО и филармонии для педагогов области регулярно проводятся мероприятия, направленные на приобщение к музыкальному искусству. Экскурсии в филармонию, встречи с солистами и концерты для слушателей института стали уже доброй традицией.

Перед слушателями выступил известный белгородский органист, карильонист, клавесинист, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин. Прозвучали музыкальные произведения Георга Фридриха Генделя, Иоганна Себастьяна Баха, Сезара Франка, Камиля Сен-Санса и других великих композиторов.

Свои выступления артист Белгородской государственной филармонии сопровождал ремарками – интересными фактами об органной музыке и о самом инструменте. После окончания концертной программы педагоги могли лично пообщаться с маэстро, задать интересующие вопросы, поиграть на органе, а также посмотреть, как устроен этот величественный инструмент.

Культурное мероприятие для слушателей по традиции организовала старший методист кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий БелИРО И. А. Доронина.