Методические приемы формирования информационной и учебно-познавательной компетенций обучающихся при изучении истории и обществознания

19 октября Валуйским межмуниципальным методическим центром в формате видеоконференцсвязи проведен обучающий семинар «Формирование информационной и учебно-познавательной компетенций обучающихся при изучении истории и обществознания на базовом и повышенном уровнях» для педагогов истории и обществознания общеобразовательных организаций Валуйского городского округа, Вейделевского и  Ровеньского районов.

В ходе работы семинара  коллеги поделились опытом и наработками в области изучения истории и обществознания.

Танчук А.А., методист Валуйского ММЦ, в своем выступлении обозначила необходимость повышения квалификации учителей истории и  обществознания для формирования компетенций обучающихся как на уроках, так и во внеурочной деятельности;  

Методист центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников БелИРО  Жерлицына Ю.В представила коллегам приемы развития функциональной грамотности на уроках истории и обществознания, что способствует активному участию обучающихся в социокультурной, политической и экономической деятельности.

Околота А. Н., учитель МОУ «Викторопольской СОШ», представил практический опыт работы по формированию финансовой грамотности обучающихся на уроках обществознания.

Учитель МОУ «Уразовская СОШ №1» Валуйского района Гуц А.Н. поделилась положительным опытом организации смешанного обучения и применения информационных технологий на уроках истории для развития информационной компетенции обучающихся.

Бабкова И.М., учитель МОУ «Уразовская СОШ №2», представила эффективные способы разработки и применения цифровых образовательных ресурсов на уроках обществознания;

Практическим опытом работы по формированию учебно-познавательной компетенций на уроках истории поделилась Макарова Е.В., учитель ОГБОУ «Ровеньская СОШ с УИОП».

Организованное мероприятие было направленно на непрерывное профессиональное образование педагогов общественно-научных предметов и обмен практическим опытом.