Методист Белгородского ММЦ рассказала о роли оздоровительных мероприятий в системе дошкольного образования

22 сентября на платформе учебно-методического портала методист Белгородского ММЦ БелИРО Карпенко Н.Н.  провела вебинар «Использование игрового массажа и самомассажа как оздоровительного мероприятия для укрепления здоровья детей дошкольного возраста».

Наталия Николаевна  подробно остановилась на современных здоровьесберегающих технологиях, применяемых в дошкольных образовательных организациях и отметила, что основы здоровья и гармоничного развития закладываются в детстве, когда ребёнок активно растёт, когда формируются и совершенствуются все системы его организма.

Были рассмотрены следующие вопросы: формы оздоровительной работы с дошкольниками; игровой самомассаж как технология сохранения и стимулирования здоровья; рекомендации к проведению самомассажа детьми дошкольного возраста. Применяемый игровой самомассаж имеет оздоровительную направленность, а используемая здоровьесберегающая деятельность формирует у ребёнка привычку к здоровьесбережению, отметила методист.

"Участникам вебинара была представлена картотека игрового самомассажа для дошкольников, упражнения из которой были апробированы участниками во время проведения мероприятия. Наталия Николаевна подчеркнула, что образование будет выполнять функции и укрепления здоровья подрастающего поколения в том случае, если здоровью будут не только учить, но когда оно станет образом жизни. Важно научить детей самих заботиться о своем здоровье, воспринимать жизнь и здоровье как величайшую ценность, развивать личностные качества, способствующие познанию себя, управлению своим эмоциональным и физическим состоянием", - отметила Н. Карпенко.


Подписывайтесь на наши новости:

ВКонтакте

YouTube

Одноклассники

Категории: Вебинар, БММЦ