Педагоги и заместители директоров из разных школ Белгородской области приняли участие в практико-ориентированном семинаре «Модуль «Классное руководство»: инструменты проектирования».

В 2021 году, с 1 сентября все российские школы перейдут на новую программу воспитания, образец которой (Примерную программу воспитания) уже спроектировали коллеги из Московского института стратегии развития образования РАО.

Методисты кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий БелИРО подготовили обучающий кейс по этой программе и провели однодневный семинар для всех желающих научиться работать с модулем «Классное руководство».

Обучающее мероприятие провели старший методист кафедры Е.Н. Сизых, заведующая лабораторией кафедры Т.А. Остапенко и методист лаборатории А.А. Гонтарь.

В теоретической части семинара слушатели познакомились с содержанием примерной программы воспитания, разобрали проблемные участки. В практической части педагоги и методисты учились самостоятельно составлять модуль «Классное руководство», с целью последующего использования в своей деятельности.

Среди участников семинара были учителя, методисты, заместители директоров из Белгорода, Старого Оскола, Нового Оскола, Красногвардейского, Волоконовского, Белгородского районов, города Губкина.