В Белгородском институте развития образования состоялось первое заседание Наблюдательного совета по вопросам реализации портфеля проектов, направленных на решение проблем детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

Мероприятие прошло под председательством Уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области Г.А. Пятых. Напомним, что Наблюдательный совет был создан в конце 2019 года после встречи губернатора региона Е.С. Савченко с родителями таких детей.

В заседании приняли участие представители и руководители органов исполнительной власти региона, БелИРО, педагоги, родители детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и общественные организации, занимающиеся проблемами детей с ментальными нарушениями.

В рамках заседания Наблюдательного совета состоялась защита 8 проектов, 6 из которых приняты полностью, 2 – направлены на доработку.

Ректор БелИРО, доктор психологических наук А.А. Бучек представила общественности реализуемый совместно с институтом проект «Апробация системы поддержки педагогов по работе с детьми с особыми образовательными потребностями».

Напомним, что в январе 2020 года в БелИРО состоялась стратегическая сессия по разработке проектов и дорожных карт по сопровождению детей с РАС в Белгородской области. Инициатором мероприятия выступил департамент образования Белгородской области. В состав восьми фокус-групп вошли родители детей с РАС, представители департамента образования, департамента внутренней и кадровой политики, а также департамента здравоохранения и социальной защиты, в том числе врачи, учителя, психологи, члены научного сообщества региона.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Без категории, РАС, разное