23 сентября на базе БелИРО состоялось очередное заседание Главной аттестационной комиссии департамента образования Белгородской области по аттестации педагогических работников профессиональных образовательных организаций.

Руководители экспертных групп озвучили основные моменты проведённой экспертизы результатов профессиональной деятельности 41 аттестуемого педагога из 15 профессиональных организаций области.

Все аттестованные педагоги показали достаточно высокий уровень подготовки аттестационных материалов. А уровень профессиональной компетентности данных педагогов соответствует требованиям, предъявляемым к присвоению квалификационных категорий, и подтверждается показателями, исчисляемыми в баллах. На основании этого 25 педагогам установлена первая квалификационная категория и 16 – высшая. Из них 3 преподавателя аттестовались по упрощенной форме, без экспертной оценки профессиональной деятельности: 1 как доцент ВАК и 2 как Почётные работники воспитания и просвещения РФ.

Наибольшую результативность в межаттестационный период показали: преподаватель ОГАПОУ «Старооскольский индустриально-технологический техникум» Е.Н. Семерджиева и преподаватель ГБОУ ВО «Белгородский государственный институт искусств и культуры» (уровень СПО) Л.А. Матяш.

По итогам заседания подготовлен проект приказа департамента образования Белгородской области об установлении квалификационных категорий.