В Белгородском институте развития образования состоялся областной практико-ориентированный семинар «Плюсы и минусы дистанционного обучения».

Организатором мероприятия выступила кафедра менеджмента общего и профессионального образования БелИРО.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась заведующая кафедрой менеджмента общего профессионального образования БелИРО, кандидат экономических наук, доцент Е.В. Никулина, которая представила сообщение на тему «Обеспечение дополнительного профессионального образования административно-управленческих работников образовательных организаций в онлайн-режиме (на примере БелИРО)».

К обсуждению актуальных вопросов дистанционного обучения присоединились преподаватели Белгородского индустриального колледжа. Е.Ф. Абдуллина обсудила с участниками семинара роль и функции преподавателя и куратора при дистанционном обучении. Т.А. Чеботарева и Е.Н. Барышевская рассказали о сложностях, которые могут возникнуть при использовании дистанционной формы обучения в учебных учреждениях среднего профессионального образования, и о том, как проводить дистанционные занятия по спецдисциплине «Электрорадиоизмерения». Выступление Н.В. Внуковой было посвящено преимуществам и недостаткам платформ для организации дистанционного обучения.

Программа семинара также включала в себя обсуждение новых возможностей для современного преподавателя в условиях цифровой образовательной среды, а также особенности коммуникации со слушателями в процессе онлайн-обучения. По этим двум темам выступили сотрудники кафедры менеджмента общего профессионального образования, заведующая лабораторией кафедры, кандидат экономических наук Е.Н. Парфенова и кандидат социологических наук К.В. Харченко