В Белгородском институте развития образования состоялся вебинар «Учет результатов деятельности педагогического работника при проведении аттестации на квалификационные категории».

В мероприятии приняли участие педагогические работники учреждений социальной защиты населения и здравоохранения.

Открыла онлайн-встречу Л.Н. Соловьева, заведующая центром сопровождения аттестации педагогических и руководящих работников БелИРО, которая познакомила слушателей с повесткой семинара и обозначила актуальность обсуждаемой темы.

Сообщение С.В. Солодовниковой, старшего методиста центра сопровождения аттестации педагогических и руководящих работников  БелИРО, было посвящено учету результатов деятельности педагогического работника при проведении аттестации на квалификационные категории. В своем выступлении старший методист обратила особое внимание педагогов учреждения социальной защиты населения и здравоохранения на изменения в критериях и показателях, которые используются при аттестации педагогов:

«Раньше в системы ЭМОУ нужно было вносить критерии в августе и уже в сентябре педагоги могли получить аттестацию по скорректированным критериям. В этом году корректировка критериев будет проходить в начале календарного года», - отмечает С.В. Солодовникова.

О подготовке подтверждающих документов в соответствии с критериями, используемыми при аттестации педагогических работников учреждений социальной защиты населения и здравоохранения подробно рассказала директор Белгородского центра развития и социализации ребёнка «Южный» Ю.А. Чумакова.