В Белгородской области завершился областной конкурс ораторского мастерства учителя «Живое слово». По решению жюри победителями, набравшими наибольшее количество баллов, стали:

  1. Путятин Сергей Николаевич, учитель истории Майская гимназия Белгородского района - в номинации «Бессмертный полк»  ;
  2. Корощуп Любовь Александровна, учитель русского языка и литературы Зенинской школы Вейделевского района - в номинации «Писатели Белгородчины о Великой Отечественной войне»;
  3. Винниченко Любовь Васильевна,  учитель русского языка и литература Беломестненской школы Новооскольского района - в номинации «И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово».

Несмотря на то, что количество набранных баллов не позволило Морозовой Анастасии Даниловне, учителю географии Ржевской школы Шебекинского района, войти в число победителей и призеров, она была признана лауреатом конкурса и получила приз зрительских симпатий.

Напомним, что областное мероприятие было организовано департаментом образования Белгородской области и Белгородским институтом развития образования.

Цель конкурса – популяризация русской речи, повышение интереса к изучению основ ораторского искусства и риторики, к освоению технологии подготовки и произнесения публичных речей с использованием вербальных и невербальных средств коммуникации, а также совершенствование речевых умений публичного выступления на заданную тему.