В БелИРО прошла торжественная церемония вручения подарочных сертификатов от Белгородского отделения Сбербанка России победителям конкурса на присуждение премий лучшим учителям Белгородской области за достижения в педагогической деятельности в 2020 году.

Лучших педагогов региона приветствовали директор по работе с органами власти Сбербанка М.П. Гулевский и директор по работе с клиентами П.Н. Головчанский, а также проректор по оценке качества образования БелИРО Е.Н. Мясищева.  

«Конкурс на присуждение премий лучшим педагогам области имеет долгую историю – ему уже 14 лет. За это время не было ни одного случая, когда представленные кандидатуры из нашего региона были бы отклонены. Поэтому я с точной уверенностью могу сказать, что те люди, которые присутствуют здесь, действительно заслуживают звание лучших педагогов Белгородской области. Это люди, которые работают в профессии не по обязанности, а сердцем», - отметила Е.Н. Мясищева.

Из Белгородской области победителями конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности стали учителя иностранного языка Губкинской школы №1 Т.А. Агеева и Прохоровской гимназии Т.А. Катаева, истории и обществознания школы №40 г. Старый Оскол В.А. Кравцова и Ровеньской школы №2 С.В. Становская, русского языка и литературы средней политехнической школы №33 г. Старый Оскол О.А. Филонова и гимназии №22 г. Белгорода Ю.Ю. Флигинских. А также учителя изобразительного искусства гимназии №3 г. Белгорода Л.И. Винтер, учителя начальных классов школы №16 г. Старый Оскол Ю.В. Калиш, учителя физики Образовательного комплекса «Алгоритм успеха» М.С. Ладных и учителя химии и биологии школы №45 г. Белгорода Л.А. Мишина.

Жюри оценивало учителей из разных регионов страны по нескольким критериям: наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учеников, использование в своей деятельности различных образовательных технологий, в том числе дистанционных. Учитывались также и профессиональные достижения педагогов.

Напомним, что конкурс на присуждение премии Министерства просвещения РФ лучшим учителям направлен на развитие у педагогов творческого и профессионального потенциала. Победителям выделяется премия в размере 200 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета.