20 октября 2021 года в Белгородском институте развития образования для участников конкурса «Методист года» в номинации «Лучший методист Межмуниципального методического центра» прошли очные испытания.

 Соревнования в рамках этой номинации проходят впервые. За звание «Лучшего методиста ММЦ» в этот день боролись:

-        Карагодина Наталья Александровна, Шебекинский ММЦ;

-        Бабаева Зинаида Алексеевна, Краснояружский ММЦ;

-        Зайцева Ольга Дмитриевна, Валуйский ММЦ;

-        Зюбан Елена Владимировна, Алексеевский ММЦ;

-        Гончарук Мария Васильевна, Белгородский ММЦ.

Конкурсантам предстояло проявить себя в двух очных конкурсных испытаниях:

1) «Решение методического кейса». Выполнение этого задания продемонстрировало имеющиеся у конкурсантов навыки анализа проблемных ситуаций, способность конструктивно мыслить в поисках решений проблем в профессиональной деятельности и умения ориентироваться в действующем законодательстве.

2) «Мастер-класс». В рамках этого испытания участники Конкурса презентовали образовательные технологии, методы, эффективные приёмы и др., демонстрируя свой методический опыт работы и инновационные практики в работе с педагогами.

Тематика мастер-классов была разнообразна и касалась преодоления учебной неуспешности, конструирования внеклассного мероприятия, повышения профессиональных компетенций и мотивации педагогических работников.

Члены жюри отметили системный, комплексный подход конкурсантов в решении представленных проблемных ситуаций, глубину их анализа и результативность решений, практическую и методическую ценность мастер-классов, яркость, эмоциональность и образность выступлений.

Лучший методист ММЦ будет определен к ноябрю 2021 года.