Ректор А.А. Бучек представляет Белгородскую область на Всероссийской научно-практической конференции

В Южно-Сахалинске проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные практики реализации национального проекта «Образование» в условиях новых вызовов».

Белгородскую область представляет ректор БелИРО, доктор психологических наук Альбина Александровна Бучек.

Ключевая цель конференции – выявить и систематизировать федеральные и региональные инновационные практики и решения по реализации актуальной редакции национального проекта «Образование».
Участниками конференции стали руководители, профессорско-преподавательский состав, специалисты учреждений дополнительного профессионального педагогического образования.

С приветственными словами на открытии конференции выступили министр образования Сахалинской области Киктева А.Н., председатель совета НАОДППО Жолован С.В., заместитель генерального директора «Русское слово» Масликова Э.Ф.

Ректор А. Бучек, в тематическом блоке «ЦНППМ ПР как ресурс непрерывного повышения профмастерства педагогов», выступила с докладом «Научно-методическое сопровождение педагогов и управленческих кадров в системе образования детей с особыми образовательными потребностями».

Напомним, что с 1 сентября в Белгородской области на базе Белгородского института развития образования заработал Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.

В рамках Всероссийской научно-практической конференции состоится также рабочее совещание для ректоров институтов развития образования.

Во второй день будет рассмотрена профессиональная ориентация и самоопределение обучающихся: механизмы и их реализация. Данный блок для заместителей руководителей организаций общего и дополнительного образования, специалистов муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, муниципальных методических служб, курирующих направление дополнительного образования.

Третий день завершится пленарным заседанием для специалистов Министерства образования, руководители муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, руководителей образовательных организаций, руководителей предметных РМО.