Заседание совета ректоров вуза Белгородской области прошло в новом формате с применением дистанционных технологий. Большая часть участников присутствовала в БГТУ им. В.Г. Шухова, остальные принимали участие в режиме видеоконференцсвязи.

В работе совета приняли участие Денис Буцаев, первый заместитель губернатора области, Екатерина Журавлева, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области, начальник управления науки, Наталья Шаповала, начальник отдела высшего образования и науки управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области, ректор БелИРО, доктор психологических наук А.А. Бучек.

С приветственным словом ко всем участникам заседания обратился Денис Буцаев. Он отметил, что перед всеми университетами и институтами стоят важные целевые задачи по развитию потенциала науки и экономики региона.

«Принимая решение о переходе на дистанционное обучение, вузы столкнулись с рядом нововведений, но в то же время ситуация с коронавирусом помогла нам дополнить учебный процесс новыми формами работы, раскрыть потенциал цифровизации университетов», — подчеркнул председатель совета ректоров вузов Белгородской области А.М. Гридчин.

По вопросу «Об итогах кампании в вузах Белгородской области в 2020 году» выступила начальник управления науки Екатерина Журавлева. Она отметила, что на территории области по программам высшего образования обучается 47 456 человек, а в вузах региона реализуется более 450 направлений подготовки и специальностей.

«В этом году приемная кампания впервые в истории Российской Федерации проходила полностью в онлайн-режиме. Общий объем приема в 2020 году составил 16497 человек», — подчеркнула Екатерина Васильевна.

Также по данному вопросу выступили ректора ведущих Белгородских вузов, которые осветили особенности приемной кампании в 2020 году в каждом университете и рассказали об итогах приема.

По материалам сайта bstu.ru
Фото пресс-службы БГТУ им. В.Г. Шухова