«Русский родной язык» и «Литературное чтение на родном языке»: что с чем и как связано»

На площадке группы компаний «Просвещение» состоялась онлайн-конференция «Русский родной язык» и «Литературное чтение на родном языке»: что с чем и как связано».

В теоретической части конференции авторы учебников «Русский родной язык» и «Литературное чтение на родном русском языке»: осветили содержание курсов «Русский родной язык» и «Литературное чтение на родном (русском) языке»; взаимосвязь курсов с предметной областью «Русский язык и литературное чтение» в начальной школе

В практической части был представлен опыт регионов в реализации курсов «Русский родной язык» и «Литературное чтение на родном (русском) языке».

Серых Лариса Викторовна, заведующая кафедрой дошкольного и начального общего образования БелИРО, Шиянова Ирина Владимировна, заместитель директора, Ракова Татьяна Сергеевна, Дергоусова Елена Николаевна, Шульженко Ирина Евгеньевна, учителя лицея № 10 г. Белгорода познакомили с особенностями формирования функциональной грамотности младших школьников на уроках родного языка.

Командой Белгородской области были представлены     результаты регионального проекта «Формирование функциональной грамотности», в котором особое внимание было уделено методической составляющей преподавания предмета «Русский родной язык». Опыт педагогов лицея № 10 г. Белгорода, использующих идеи формирования функциональной грамотности на уроках родного языка в 1 классе, вызвал большой интерес практиков.

Отметим, что в конференции приняли участие свыше 83 тысяч учителей начальных классов России.  Материалы конференции можно посмотреть по ссылке:

https://uchitel.club/events/russkii-rodnoi-yazyk-i-literaturnoe-ctenie-na-rodnom-russkom-yazyke-cto-s-cem-i-kak-svyazano/


Подписывайтесь на наши новости:

ВКонтакте

YouTube

Одноклассники