Сентябрьский номер региональной газеты "Доброжелательная школа Белогорья" вышел в свет

«Доброжелательная школа Белогорья», № 6 (18). Анонс номера.

Сентябрьский выпуск газеты традиционно выходит на стыке двух главных педагогических праздников — Дня дошкольного работника (конец сентября) и Дня учителя (начало октября).

В начале нового 2021-2022 учебного года учителя Белгородчины получили замечательный подарок – в БелИРО открылся Центр непрерывного повышения профмастерства педагогических работников. Он войдёт в единую федеральную систему научно-методического сопровождения педагогических и управленческих кадров.

Главная «фишка» нового центра: здесь будет реализована новая модель обучения педработников по индивидуальным образовательным маршрутам. А для этого предусмотрена автоматизированная информационная система диагностики профессиональных компетенций.

Также накануне нового учебного года в БелИРО прошёл педагогический ринг. Новый формат обсуждения общественно-образовательных проблем был применён впервые. Тема дискуссии: «Репетиторство: за и против».

Два спикера в течение трёх раундов приводили аргументы в защиту своих позиций. Их ответы оценивали эксперты и высказывали своё мнение. Зрители также голосовали в конце каждого этапа с помощью стикеров (зелёный – «за», розовый – «против»). Спикерами выступили учитель истории и обществознания, заместитель директора лицея № 32 г. Белгород Светлана Павлова и директор школы № 3 г. Строитель Яковлевского городского округа, учитель физики и информатики Надежда Коновалова.

В этом году в Белгороде открыли региональный клуб стобалльников. Его главная цель – поддержать талантливых детей и создать условия, чтобы ребята могли общаться могли общаться и обмениваться опытом.

В оздоровительном лагере «Берёзка» прошла лингвистическая летная смена. В 15-й раз уникальную возможность отдохнуть летом в живописном месте и улучшить свои знания в немецком языке получили 25 старшеклассников Белгородчины. Такие смены проводятся по инициативе департамента образования Белгородской области и БелИРО. Главная идея профильной смены - создать для детей увлекательную творческую атмосферу с занятиями по иностранному языку и погружением в языковую среду.

Об этом и многом другом читайте в PDF-версии газеты.