На базе историко - архивного института Российского государственного гуманитарного университета состоялась международная конференция «Холокост: память и предупреждение». На конференцию была приглашена ученица 9 класса из «Нижнепенской средней общеобразовательной школы» Ракитянского района Белгородской области Наджафова Ангелина, со своим научным руководителем, учителем географии С.М Жильцовой.

А. Наджафова стала победителем регионального этапа международного конкурса «Память о Холокосте – путь к толерантности» в номинации «Исследовательская работа», проводимого БелИРО. Работа учащейся по теме «Героическая роль еврейских женщин» получила высокую оценку жюри конкурса и руководителей научно-просветительского центра и фонда «Холокост» (г. Москва) А.Е. Гербер и И.А. Альтмана. По завершении конференции школьники и педагоги приняли участие в открытии историко-документальной выставки на Никольской улице «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение».

Региональный этап конкурса, победителем которого и стала Ангелина, проводится на Белгородчине уже в пятый раз и традиционно собирает большое количество участников. Работа педагогов Белгородской области по преподаванию темы Холокоста по популяризации малоизвестных страниц истории родного края, не раз получала высокую оценку НПЦ «Холокост» и неоднократно отмечалась в ежегодном научно-информационном бюллетене «Холокост». Белгородский институт развития образования и в дальнейшем предполагают осуществлять сотрудничество с НПЦ «Холокост» и приглашает всех желающих принять участие в региональном этапе конкурса «Память о Холокосте – путь к толерантности» (2020 г.), а также в заочной региональной конференции «Сохраняя память о Холокосте», проводимой БелИРО 14 февраля 2020 года. Статьи для публикации принимаются до 13 февраля (включительно).

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: поздравляем, Конференции