Слушатели БелИРО послушали уникальный инструмент – единственный в Черноземье

2 июня 2021 года в Белгородской государственной филармонии состоялся концерт органной музыки. Концерты с участием артистов филармонии проводятся уже на протяжении 3-х лет для учителей, педагогов, руководителей образовательных организаций, проходящих курсы повышения квалификации в институте.

Концертный репертуар достаточно разнообразен. Но более всего зрителю полюбились концерты органной музыки, которыми можно насладиться в исполнении мультиинструменталиста, органиста Тимура Халиуллина.

Маэстро не только прекрасно умеет играть на органе, клавесине, карильоне и фортепиано, но и сопровождает свои выступления ремарками, интересными фактами об органной музыке и о самом инструменте.

После концерта любой желающий мог подойти к Т. Хулиуллину, сфотографироваться с музыкантом, поиграть на органе, посмотреть, как устроен орган изнутри. Белгородский орган – уникален в своем роде, является единственным подобным инструментом в Черноземье.

Отметим, что данный концерт организован старшим методистом кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий И.А. Дорониной.


Подписывайтесь на наши новости:

ВКонтакте

YouTube

Одноклассники