Состоялось очередное заседание Учёного совета института

В БелИРО состоялось очередное заседание Учёного совета института под председательством ректора, доктора психологических наук А.А. Бучек.

Остапенко Т.А., заведующая лабораторией кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий, поделилась с коллегами результатами деятельности лаборатории кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий в 2021 году. Т. Остапенко отметила основные цели и задачи созданной лаборатории. Данное структурное подразделение осуществляет деятельность по сопровождению мероприятий для педагогов и образовательных организаций региона в сфере воспитания, а также создание условий для обмена опытом педагогов по данному направлению.

В числе задач лаборатории: организация и проведение мониторинговых исследований в сфере воспитания, проведение исследований и разработок в области построения новых образовательных практик в сфере воспитания, научно-методическое сопровождение педагогов, внедрение новых педагогических практик по реализации инноваций в сфере воспитания, участие в осуществлении помощи по внедрению в практику региона методических рекомендаций, разработок и других научно-методических материалов, результатов достижений науки в практику педагогов Белгородской области. А также научно-методическое сопровождение деятельности педагогов и образовательных организаций, на базе которых разрабатываются и внедряются образцы новых воспитательных практик.

Заведующая информационно-библиотечным центром БелИРО Володченко Н.В. рассказала о деятельности информационно-библиотечного центра в рамках концепции развития школьных информационно-библиотечных центров Белгородской области. Н. Володченко напомнила, что с 2016 года реализуется Концепция развития школьных информационно-библиотечных центров. Ее реализация поставила перед общеобразовательными учреждениями задачу преобразовать школьную библиотеку в школьный информационно-библиотечный центр. Современная библиотека становится гарантом реализации ФГОС, выступая в качестве ресурсного центра для всех субъектов образовательного процесса.

В Концепции обозначены задачи развития школьных библиотек области: совершенствование нормативно-правового, научно-методического, кадрового, материально-технического, информационного и программного обеспечения школьных библиотек. В дорожную карту включены направления, мероприятия, исполнителем которых является БелИРО.

Члены Учёного совета признали работу данных структурных подразделений удовлетворительной.

Проректор Москвитина Л.Н. внесла на рассмотрение Положение о модульно-накопительной системе повышения квалификации, дополнительные профессиональные программы.

В разделе «Разное» члены учёного совета рассмотрели ряд вопросов, касающихся учебной, организационной деятельности института.


Подписывайтесь на наши новости:

ВКонтакте

YouTube

Одноклассники