Состоялось заседание Учёного совета БелИРО под председательством ректора, доктора психологических наук А.А. Бучек.

Открывая заседание, ректор вручила благодарности проректору по оценке качества образования Е.Н. Мясищевой, заведующему центром по административно-хозяйственной работе и безопасности Е.В. Колодезному, заведующей кафедрой менеджмента общего и профессионального образования Е.В. Никулиной.

Учёный совет единогласно проголосовал за избрание Т.А. Симановой на очередной срок заведующей кафедрой историко-филологического образования.

Проректор по образовательной деятельности Л.Н. Москвитина рассказала коллегам о результатах деятельности по основным направлениям деятельности кафедр и центров, находящихся под её кураторством.

Проректор сообщила коллегам информацию о кадровом составе, основных направлениях работы, деятельности кафедр и центров, рабочих программах.

Как отметила докладчик, в 2020 году было разработано 103 программы, а реализовано в два раза больше. Было обучено почти 9 300 педагогов.

Результаты деятельности Алексеевского и Белгородского ММЦ за 2020 года членам Учёного совета представили заведующие Г.М. Полякова и Е.Г. Власенко.

В разделе «Разное» Учёный совет рассмотрел ряд вопросов, связанных с внутренней деятельностью института.