В Белгородском институте развития образования прошла форсайт-сессия «Шаг вперед в работе методиста». 

В мероприятии приняли участие руководители, специалисты муниципальных органов управления образованием, руководители и педагогические работники образовательных организаций, курирующие методическую работу, заведующие/методисты межмуниципальных методических центров БелИРО.

Открыла встречу Е.Н. Юдина, проректор по учебно-методической работе БелИРО. Екатерина Николаевна познакомила присутствующих с форматом мероприятия: «Формат форсайта для нашего диалога выбран сегодня не случайно. Он позволяет коллективно определить проблему, быстро найти пути ее решения и прийти к единому мнению. По итогам нашей работы будут обнаружены трудности и недоработки во взаимодействии методистов ММЦ с управлениями образованием и с общеобразовательными организациями, которые требуют скорейшего решения», - отметила проректор.  

Участники сессии разделились на три группы и приступили к обсуждению обозначенной темы. Модераторами интерактивной работы выступили Е.Н. Юдина и заведующая центром методического обеспечения учебной деятельности БелИРО А.А. Жерновая.

Специалисты выявили три главные проблемы, такие как несогласованность деятельности межмуниципальных методических служб и управления образованием, несовершенство логистики документов, необходимость в усовершенствовании регламента взаимодействия представителей всех уровней, а также определили способы их решения.  

Единогласно решили организовать рабочие группы, которые более детально и предметно рассмотрят предложенные способы решения выявленных проблем.

«По итогам форсайт-сессии направим письмо в муниципалитет, и дальше мы будем взаимодействовать по координации деятельности конкретно со всеми заинтересованными лицами», - прокомментировала Е.Н. Юдина