Об особенностях взаимодействия образовательных организаций с правоохранительными органами и общественными организациями по профилактике распространения идеологии экстремизма (на примере Белгородской области) рассказал старший преподаватель кафедры историко-филологического образования БелИРО В.П. Алёхин.

Участники конференции из разных уголков России представили свои доклады по трём ключевым направлениям. Это «Совершенствование системы подготовки педагогических и управленческих кадров по направлению противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере», «Педагогические практики работы по формированию у обучающихся критического отношения к идеологии терроризма и экстремизма», «Вопросы взаимодействия с правоохранительными органами и общественными организациями в антитеррористическом воспитании обучающихся».

Были представлены как прикладные методы и технологии формирования антиэкстремистского поведения обучающихся, так и научно-методическое сопровождение профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма в образовательных организациях.

Все выступающие подчеркивали значимость проводимой работы по профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма для системы образования.