Старший методист кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий БелИРО К.В. Шиловских стал полуфиналистом Премия МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Это конкурс, направленный на выявление современных героев среди граждан Российской Федерации и соотечественников, людей, которые своим примером способны мотивировать делать добрые дела. Конкурс проходит ежегодно с 2012 г.

В этом году МИР получил рекордное количество заявок из других стран. Номинантами Премии стали почти 500 человек из 70 регионов России и 17 стран земного шара. На конкурс были поданы заявки из России, Финляндии, Великобритании, Индии, Италии, Македонии, Японии и других стран. Самым активным регионом России по числу поданных заявок стал Санкт-Петербург, за ним следуют Краснодарский край и Белгородская область.

Константин Владимирович разработал подробное исследование и осуществил проект для оздоровления учениц 10-11 классов. В уроки физкультуры он внедряет элементы фитнес-тренировок.

Влияние нетрадиционной формы работы, такой как фитнес-аэробика, положительно отражается не только на общей физической подготовленности, но и способствует достижению планируемых результатов по физкультуре.

Диапазон проекта достаточно широк, его подход применим на уроках физической культуры в 10-11 классах, а также в системе внеурочных занятий и на данный момент, эти занятия переросли в региональный проект «Внедрение фитнес-технологий на уроках физической культуры образовательных организаций Белгородской области».

 «Одна из основных задач физического воспитания – это потребность в личном физическом совершенствовании. Достижение этой цели возможно при устойчивом интересе к предмету, через формирование навыков и умений самостоятельных занятий»- прокомментировал К.В. Шиловских.

Источник МИА "Мир".