В Белгородском институте развития образования  участники конкурса «Методист года» в рамках второго этапа защитили перед членами жюри образовательные мини-кейсы.

Приветствовала участников и гостей конкурса заведующая центром методического обеспечения учебной деятельности А.А. Жерновая: «Во второй тур вышли те люди, которых по-настоящему можно назвать профессионалами своего дела. Опыт, который вы представили на отборочном этапе, был многогранный, интересный, где-то неординарный. Уверена, что и сегодня вы приятно удивите жюри своими наработками и выступлениями», - отметила заведующая.

В состязании приняли участие шесть конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов по итогам первого тура.

Порядок выступлений определился методом жеребьевки. В рамках испытания претенденты на звание «Методист года» показали кейсы, в которых рассмотрели главные и второстепенные проблемы, возникающие в методической деятельности.

Жюри оценивало научно-теоретический уровень выполнения кейс-задания, полноту его решения, степень творчества и самостоятельности в подходе к анализу кейса и его решению, доказательность и убедительность, полноту и всесторонность выводов, а также наличие собственных взглядов на проблему.

По итогам второго тура будут определены победитель и призеры конкурса.

Региональный конкурс «Методист года» проводится среди методистов методических служб всех уровней образования и заместителей руководителей образовательных организаций, занимающихся методической и научно-методической работой.

В 2020 году в конкурсе приняли участие 10 человек из Алексеевского, Валуйского, Губкинского, Новооскольского, Шебекинского городских округов, а также Прохоровского района.

Целью конкурса являются развитие творческой деятельности методических работников по обновлению содержания образования, рост профессионального мастерства участников, выявление и распространение лучших практик методической деятельности.