В БелИРО состоялась ежегодная итоговая конференция трудового коллектива. Ректор, доктор психологических наук А.А. Бучек начала заседание с выполнения приятной миссии – награждения отличившихся сотрудников, проявивших наивысшие достижения в работе. Альбина Александровна напомнила: «Этот год был трудным, но благодаря этим испытаниям и потерям, мы смогли проверить свой профессионализм и личностные качества. Институт пришел к окончанию года с хорошими результатами. Мы вынесли уроки бережливого внимательного отношения к своим близким, родным, коллегам. В коллективе много добросовестных сотрудников, достойных самой высокой оценки».

Среди сотрудников, наиболее ярко проявивших свои деловые качества, методист кафедры менеджмента общего и профессионального образования А.В. Авилова, которая трудится в институте с 2003 года. «Я отдаю силы и знания для того, чтобы повышать квалификацию рядовых педагогов и руководителей образовательных учреждений. И всегда приятно получать от них благодарность», - поделилась Анна Васильевна и пожелала, чтобы институт процветал, повышая свой престиж.

Проректор по учебно-методической работе Е.Н. Юдина, также получившая награду, подчеркнула важность того, что «весь коллектив, мы все вместе идем к одной цели».

Доклад о внедрении технологий бережливого управления в деятельность БелИРО проректор по научной и инновационной деятельности А.М. Слинков начал с важной мысли о том, что в бережливых технологиях главное сохранение и приумножение человеческого ресурса. В своем выступлении он остановился на создании и организации работы сектора компетенций по внедрению бережливого управления, трансформации бережливого пространства, модернизации рабочих мест для повышения эффективности труда. Анатолий Михайлович рассказал о том, что проводится информационная работа, разработан корпоративный стиль, создано пространство, которое позитивно воздействует не только на сотрудников института, но и на многочисленных посетителей: слушателей курсов, участников семинаров и других мероприятий. «У нас доброжелательное и бережливое пространство отражено даже в оформлении ступеней!», - заметил проректор. А.М. Слинков рассказал о том, как проходит фабрика процессов, где сотрудники получают знания о технологических особенностях бережливых проектов, например, о таком важном этапе как картирование рабочих процессов.

А. Бучек подчеркнула важность активного участия всего коллектива в реализации бережливых проектов: «Каждый сотрудник может предложить внести предложение, позволяющее улучшить нашу работу».

О важности этой работы говорила и заведующая центром координации деятельности региональной методической службы Е.А. Фатнева: «В ходе реализации бережливых проектов нужно ориентироваться не только на экономию материальных ресурсов, но и на создание ценностей, которые связаны с задачами региональных, федеральных и национальных программ».

В ходе конференции был рассмотрен вопрос о внесении изменений в состав членов Ученого совета БелИРО. Предложения, которые внесла на рассмотрение ректор, были единодушно поддержаны собравшимися.

А завершилось заседание добрыми пожеланиями, которые адресовали руководители института своим коллегам.