В Белгородском институте развития образования состоялась региональная педагогическая мастерская в режиме видеоконференцсвязи «Система подготовки выпускников к ГИА по физике».

В мероприятии приняли участие учителя физики, члены секции учителей физики РУМО основного общего и среднего общего образования.

Открыла педагогическую мастерскую А.С. Пенченкова, старший методист кафедры естественно-математического и технологического образования БелИРО, которая  рассмотрела актуальные вопросы подготовки выпускников к ГИА.

Выступление С.Н. Мягкой, учителя физики Ровеньской школы было посвящено психологической подготовке обучающихся к ГИА по физике.

С.В. Колкунова, учитель физики гимназии № 3 г. Белгорода сообщила о том, какие трудности могут возникнуть у школьников при подготовке к ВПР по физике и как их преодолеть.

Учитель физики школы № 34 Старооскольского городского округа М.М. Янковский продемонстрировал коллегам в рамках онлайн-встречи методы решения задач по теме «Электрические явления» при подготовке обучающихся к ОГЭ по физике.

О сложностях, которые могут возникнуть у выпускников при решении задания № 31 ЕГЭ по физике, рассказала Е.Н. Удовик, учитель физики школа №16 Губкинского городского округа