Учёный совет института провел очередное заседание

22 декабря заседание ученого совета БелИРО началось с церемонии вручения наград. Прежде всего ректор института, доктор психологических наук, А.А. Бучек поздравила с юбилеем и вручила благодарность проректору по научно-методической работе Е.Н. Юдиной. Среди награжденных: проректор по образовательной деятельности Л.Н. Москвитина, заведующая центром сопровождения аттестации педагогических и руководящих работников Л.Н. Соловьева, заведующая центром проектного управления Р.Р. Погорелова, доцент кафедры психологии и дефектологии О.П. Нагель.

О результатах деятельности лаборатории кафедры дошкольного и начального общего образования в 2021 году доложила руководитель подразделения Л.Н. Волошина. Ее обстоятельный доклад не только информировал о многогранной работе, но и о концептуальных принципах деятельности лаборатории, о задачах и планах, стоящих перед коллективно. «Мы видим смысл воспитания в формировании здорового человека, как физически здорового, так и личностно. Мы должны давать объективную оценку целесообразности введения отдельных инноваций в дошкольных учреждениях, и в начальных классах школы», - подчеркнула спикер.

А.А. Бучек отметила необходимость тесного взаимодействия коллектива лаборатории не только с кафедрой, но и с другими подразделениями института.

Ученый совет принял решение о проведении Конференции работников БелИРО 27 декабря. В мероприятии примут участие избранные от коллектива делегаты. На обсуждение будут вынесены доклад ректора «Об итогах работы за 2021 год и задачах развития на 2022 год БелИРО, вопросы о заключении Коллективного договора на 2021-2023 годы и о внесении изменений в состав членов Ученого совета института.

Члены Ученого совета рассмотрели вопрос о конкурсе на замещение вакантных должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу. 73 человека получили практически единогласную поддержку коллег. Также проректор по образовательной деятельности Л.Н. Москвитина представила на утверждение дополнительные профессиональные программы, многие из которых будут рекомендованы для включения федеральный реестр.

Решением ученого совета в состав редакционной коллегии научно-методического журнала «Вестник БелИРО» введена и.о. проректора по научной и инновационной деятельности О.В. Пастюк.

Были рассмотрены и другие вопросы деятельности БелИРО.