Период вынужденного дистанционного обучения школьников весной 2020 года показал актуальность проблемы оснащения домохозяйств компьютерной техникой, необходимой для использования цифровых образовательных ресурсов.

В этой связи специалистами Сбербанка, в качестве одного из возможных решений проблемы отсутствия компьютерной техники у детей, было предложено использование телевизионного медиаплеера SmartBox, который при наличии доступа к сети Интернет и клавиатуры обеспечивает работу со «Школьной цифровой платформой».

Устройство SmartBox является наиболее подходящим для замены полноценного компьютера для доступа к Школьной цифровой платформе. Учитывая высокую потребность школьников в таких решениях, Сбербанк принял решение о передаче в рамках благотворительной акции комплектов «SmartBox+клавиатура» с предустановленным доступом на школьную цифровую платформу школьникам, обучающимся с 1 сентября 2020 года на платформе и имеющим потребность в компьютерной технике.

В течение августа 2020 года 82 общеобразовательным организациям Белгородской области было передано 805 образовательных комплектов SmartBox бесплатно на весь период обучения в школе, для учащихся, не имеющих возможности приобрести компьютер.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: как используют SmartBox в лицее №32 города Белгорода.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: как используют SmartBox в школе №28 города Белгорода.

Цели персонализированной модели образования сопряжены с целями национального проекта «Образование». Такими, как обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.

Сбербанк в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного обучения», реализуемой в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 30 января 2019 г. № Пр-118, осуществляет развитие Школьной цифровой платформы, которая с 1 сентября 2020 года будет использоваться в не менее 2000 школ 44 регионов России.