В Белгороде обсудили индивидуальный маршрут одарённого ребёнка

14 января на базе БелИРО состоялось заседание рабочей группы по разработке рекомендаций для образовательных организаций по выстраиванию индивидуальных образовательных маршрутов для одарённых школьников.

На заседании присутствовали первый заместитель начальника департамента – начальник управления образовательной политики департамента образования Белгородской области Н.М. Рухленко, представители  департамента образования Белгородской области, ректор БелИРО А.А. Бучек, проректор по учебно-методической работе Е.Н. Юдина, проректор по образовательной деятельности Л.Н. Москвитина, сотрудники центра методического обеспечения учебной деятельности. А также в мероприятии приняли участие представители общеобразовательных организаций региона, в частности: школа № 20 Старого Оскола, Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат, Шуховский лицей, образовательный комплекс «Алгоритм Успеха», лицей № 9 г. Белгорода, Центр технологического образования и детского технического творчества г. Белгорода.

В ходе заседания участники отметили, что формирование индивидуального образовательного маршрута для одарённых детей является одним из наиболее эффективных методов взаимодействия педагога с одарённым ребёнком. Эта форма применима как для общеобразовательной организации, так и для системы дополнительного образования детей.

Участники заседания обсудили проект рекомендаций  для образовательных организаций по выстраиванию индивидуальных образовательных маршрутов для одарённых школьников, а также наметили векторы дальнейшей работы в рамках данного направления.


Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube

Instagram