8 сентября 2020 года в БелИРО состоялось региональное совещание по вопросам реализации проекта ПАО «Сбербанк» «Персонализированная модель обучения».  В совещании приняли участие руководители, координаторы и конфигураторы общеобразовательных организаций, участвующих в проекте. 

Ректор БелИРО А.А. Бучек сообщила о том, как реализуется методическое сопровождение реализации проекта «Персонализированной модели обучения». «Проект осуществляется в 82 школах на территории Белгородской области. Наша задача – показать свою способность и готовность справляться с задачами в новых условиях», - отметила А.А. Бучек.

Сбербанком планируется, что педагоги пройдут 5 модулей обучения. На данный момент им доступны 2 модуля. По 1-му модулю уже обучились 871 педагог, а по 2-ому – 533. В декабре 2020 года все участники проекта завершат прохождение модулей и получат сертификат об обучении. 

О формировании школьной проектной команды проекта «Персонализированной модели обучения» рассказала проректор по оценке качества образования Е.Н. Мясищева.

«В БелИРО планируется создание проектного офиса для реализации проекта индивидуализированного обучения, который будет реализован на базе Центра сопровождения деятельности общеобразовательных организаций. Перед нами стоит задача не только создать проектный офис, чтобы координировать работу. В каждой школе, участвующей в проекте, необходимо сформировать школьную проектную команду», - рассказала Е.Н. Мясищева. В проектную команду входит директор, руководитель команды, конфигуратор, заместитель директора по учебно-воспитательной работе,

Напомним, в Белгородской области участники программы «Цифровая платформа персонализированного обучения» получили 805 образовательных комплектов. В том числе 723 комплекта получили те, кто не имеет возможности приобрести компьютеры. 82 комплекта получили школьные библиотеки для демонстрационных целей.


Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube