Региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2020» набирает свои обороты. Педагоги продолжают демонстрировать свое мастерство и профессионализм.

С 25 февраля по 13 марта в гимназии №2 г. Белгорода проходит 4-е конкурсное испытание «Внеурочные мероприятия». Конкурсантам в номинациях «Лучший учитель» и «Педагогический дебют» предстоит показать жюри свои умения в области организации и проведения внеурочных мероприятий.

Согласно правилам проведения регламент испытания составляет 45 минут, из которых 30 минут занимает проведение самого занятия и 15 минут уделяется для самоанализа и ответов на вопросы членов жюри.

Критериев оценки меньше, чем в испытании «Урок»,  их всего 8, каждое также оценивается в 10 баллов. Максимум за это испытание конкурсант может набрать 80 баллов.

Демиденко Анастасия Петровна работает учителем уже 8 лет. На конкурсе она представляет «Майскую гимназию» Белгородского района. Участие в конкурсе «Учитель года – 2020», по мнению педагога, помогает не только раскрыть в себе профессионала и узнать свои возможности, но и получить бесценный опыт от самых лучших учителей нашей области.

«Мое внеурочное мероприятие, которое называется интеллектуальная ярмарка «Где ум, там и толк», прошло ровно так, как я и планировала. На занятии была очень хорошая, добрая и веселая атмосфера. Мы «пекли» блины, водили хороводы, рассматривали музейные экспонаты, как пример русского быта и старины, слушали песни, танцевали и разгадывали шифры. Дети с удовольствием принимали участие и в групповой, и в парной работе. Было очень весело. Я чувствую, что мне удалось справиться с этим испытанием, а положительная реакция детей и их улыбки только подтверждают это».

По завершению конкурсного испытания «Внеурочные мероприятия» члены жюри подведут итоги и выберут по 5 лучших  педагогов из двух номинаций «Лучший учитель» и «Педагогический дебют». Лауреаты обеих номинаций пройдут во второй тур «Учитель-мастер» и продолжат соревнования.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Без категории, Разное, Всероссийский конкурс "Учитель года России"