10 февраля стартовал 1-й очный тур регионального этапа конкурса «Учитель года - 2020». На протяжении двух недель участники будут давать открытые уроки на базе школы №40 города Белгорода.

Конкурсное испытание «Урок» будет проходить с 10 по 13 февраля в номинации «Лучший учитель» и с 17 по 20 февраля в номинации «Педагогический дебют». За проведением открытого урока можно наблюдать в прямой трансляции на официальном сайте школы.

В рамках состязания «Лучший учитель» участники конкурса представили на суд жюри свои собственные методики, приемы и навыки проведения современного урока. Задачу осложняло не только присутствие судей, но и то, что урок нужно было вести перед незнакомыми детьми.

Согласно правилам проведения соревнования, все учителя проводят уроки по своему предмету. Класс педагоги выбирают сами, а тема занятия определяется в соответствии с календарно-тематическим планированием учителя школы, в которой проходят состязания.

Регламент испытания составляет 60 минут, 10 из которых уделяется на представление и обоснование концептуальных методических подходов и приемов в соответствии с заявленной темой и целевыми ориентирами урока. Само занятие занимает 35 минут и 15 минут дается для самоанализа урока и ответов на вопросы членов жюри.

Критериев оценки всего 10, каждый оценивается в 10 баллов. Таким образом, за это испытание конкурсант может получить максимум 100 баллов.

Виктория Куликова, учитель начальных классов из г. Алексеевка, преподает в школе уже 7 лет, но сегодняшний урок для нее оказался одним из самых волнительных. Ведь за ней непрерывно наблюдали сразу несколько судей, которые давали оценку каждому жесту и каждому слову педагога. В конкурсе «Учитель года» Виктория участвует уже не в первый раз. Три года назад она была среди претендентов в номинации «Педагогический дебют», а в этом году будет бороться за звание лучший учитель.

«Очень нравится атмосфера конкурса. Все очень доброжелательные, нет никакой конкуренции среди участников. Очень хорошие члены жюри, которые не запугивают, а наоборот дают уместные и полезные советы. Я считаю, что мой открытый урок прошел достаточно успешно. Были, конечно, недостатки, но, на мой взгляд, идеальных уроков не бывает, потому что все равно что-то может пойти не так даже у самых профессиональных и опытных педагогов», - делится впечатлениями Виктория Куликова.

Следующим испытанием для всех конкурсантов в обеих номинациях станет «Внеурочное мероприятие». Напомним, что в этом году в соревнованиях по профмастерству в двух номинациях «Лучший учитель» и «Педагогический дебют» приняли участие 42 учителя из Белгорода и области.

 

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Без категории, разное, Учитель года, Всероссийский конкурс "Учитель года России"