В Белгороде продолжается очный этап регионального конкурса «Детский сад года-2020». Состоялось второе конкурсное испытание первого очного тура.

Участники представили на суд жюри решение образовательных кейсов «Векторы развития дошкольного образования в условиях системных обновлений», каждый их которых состоял из ряда проблемных ситуаций. Конкурсантам было необходимо, опираясь на нормативный документ, дать четкий и лаконичный правовой комментарий и предложить наиболее эффективный вариант для выхода из представленных ситуаций.

На решение всего образовательного кейса командам было отведено 30 минут.

Жюри оценивало умение претендентов на звание «Детский сад года» ориентироваться в действующем законодательстве об образовании, их навыки анализа фактов, а также способность работать сообща для достижения поставленных целей.

По итогам этого состязания будут определены не более шести финалистов, набравших наибольше количество баллов, которые и станут участниками второго завершающего тура.

Второй очный тур регионального конкурса «Детский сад года-2020» состоится в ноябре-декабре 2020 года на площадках образовательных организаций – участников конкурса. Он будет состоять из одного испытания «Один день из жизни образовательной организации», в рамках которого конкурсанты познакомят жюри с развивающей предметно-пространственной средой своих учебных заведений.