В Белгороде продолжается очный этап регионального конкурса «Школа года – 2020». Состоялось второе конкурсное испытание первого очного тура «Образовательные кейсы».

Участники представили на суд жюри решение образовательных кейсов, темы которых определились методом случайного выбора и были озвучены непосредственно перед состязанием.

Каждый образовательный кейс включал в себя три ситуации. Для решения первой задачи участникам конкурса, опираясь на нормативный документ, необходимо было дать четкий и лаконичный правовой комментарий, который позволит решить проблемный случай. Для решения второй - нужно было предложить алгоритм управленческих решений. При изучении третьей проблемы – от конкурсантов требовалось дать оценку действиям учителя и предложить самый лучший вариант для выхода из сложившейся ситуации. На решение всего образовательного кейса было отведено 30 минут.

В рамках испытания претенденты на звание "Лучшей школы года" продемонстрировали навыки анализа фактов, знания в области действующего законодательство об образовании, а также показали умение действовать в команде ради общей цели и успеха.

По итогам этого состязания будут определены пять образовательных организаций, набравших наибольшее количество баллов, которые и примут участие во втором финальном туре конкурса.

Второй очный тур регионального конкурса «Школа года – 2020» состоится в ноябре 2020 года на площадках образовательных организаций – участников конкурса. Он будет состоять из одного испытания «Один день из жизни образовательной организации», в рамках которого конкурсанты познакомят жюри с образовательной деятельностью своих учебных заведений.