В БелИРО стартовал очередной этап обучения учителей дополнительного образования по работе с особенными детьми. Обучение проходит в рамках реализации проекта «Вовлечение детей с расстройством аутистического спектра в дополнительное образование «Радость открытия»

Педагогические работники обучаются по программе повышения квалификации «Организация работы с детьми с РАС в системе дополнительного образования». До 20 ноября по программе пройдут обучение 24 человека. Всего до конца года запланировано обучение более 60 человек.

Обучение проводится в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Для реализации учебно-тематического плана привлечены специалисты – преподаватели кафедры психологии и дефектологии БелИРО, поведенческие аналитики Белгородской области и кураторы уже существующих ресурсных классов области.

Белгородский институт развития образования – участник регионального проекта «Вовлечение детей с расстройством аутистического спектра в дополнительное образование «Радость открытия» (руководитель проекта – директор Белгородского областного дворца детского творчества Н.В. Орехова). Проект реализуется во всех муниципалитетах Белгородской области с февраля 2020 года и предусматривает обучение групп педагогов дополнительного образования по профессиональным программам повышения квалификации.

Напомним, что в начале нового 2020-2021 учебного года в БелИРО, в рамках данного проекта, 21 педагог уже прошел обучение по профессиональной программе «Организация работы с детьми с расстройством аутистического спектра в системе дополнительного образования».