Газета открывается рубрикой «Личность» — здесь рассказывается об интересном опыте учителя обществознания и истории из Валуйской школы № 1 Валентины Гительман.

В рубрике «Проекты» рассказывается о том, что такое академические классы, по каким критериям белгородские школы отбирали для участия в проекте «Академический класс» и что это даст самим школам.

Рубрика «Проблема» посвящена вопросам репетиторства. Нет, департамент вовсе не против репетиторов, когда они помогают детям участвовать в олимпиадах и конкурсах или когда ребятам необходимы знания повышенного уровня. Департамент против, когда репетитор заменяет учителя. Давать знания в пределах хотя бы школьной программы — всё-таки задача школы.

Рубрика «Опыт» в этот раз полностью посвящена проектам Новооскольского городского округа.

Очень важная тема — какими должны быть школьные домашние задания — поднимается в рубрике «Мнение».

Подборка новостей от Белгородского института развития образования рассказывает о главных событиях института в 2019-м году и о работе методической службы. Институт реализует портфель проектов «Формирование единого методического пространства Белгородской области» в рамках региональной стратегии «Доброжелательная школа». О целях и задачах этой стратегической программы рассказала в своём интервью проректор по учебно-методической работе БелИРО Е.Н. Юдина.

Прочитать полностью и скачать газету можно ЗДЕСЬ.