Вышел в свет апрельский номер областного издания «Доброжелательная школа Белогорья»

«Доброжелательная школа Белогорья», № 3 (15), апрель, 2021. Анонс выпуска

 

На недавнем заседании коллегии департамента образования Белгородской области первый заместитель начальника департамента Николай Рухленко выступил с очень обширным и содержательным докладом. Главные тезисы и выводы доклада читайте в новом выпуске газеты в материале «Школа, в которой учатся», где проанализировал знания школьников региона и предложил пути решения проблем.

В материале «Это мы не проходили» директор образовательного комплекса «Озёрки» имени М. Бесхмельницына Старооскольского округа Владислав Васильков размышляет о проблемах, которые внесла цифровизация общества и о том, как вовлечь детей и родителей в созидающую деятельность в соцсетях.

В новом выпуске газеты — итоги областного конкурса «Лучшая организация дополнительного образования детей», который организовал БелИРО.

В нынешнем апреле мы отметили не просто День космонавтики, а 60-летие первого полёта в космос. За что нужно сказать «спасибо» первому космонавту планеты? Об этом в материале «Мысли о Гагарине» размышляет Николай Рухленко.

Гранты сегодня получать не просто модно, но ещё и очень полезно. Опытом грантовой работы с «Доброжелательной школой Белогорья» поделился Белгородский городской дворец детского творчества».

Может ли заведующий детским садом быть эффективным менеджером? Ещё как! На примере белгородского детского сада — центра развития ребёнка № 74 «Забава» и заведующей Светланы Мозговой.

 «Сердце и душа школьной библиотеки — это её читатели». Согласны? О своей работе на страницах газеты рассказывает педагог-библиотекарь из Красногвардейского района, обладатель губернаторской премии «Призвание» Ирина Ивченко.

В БелИРО состоялось завершающее испытание для участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2021». О том, как проходило испытание, и кто стал победителем этого этапа, читайте в материале «Навигатор современного педагога: традиции и векторы развития».

Целый разворот апрельского номера посвящён школьному туризму. О том, почему Белгородский край — настоящиё туристический «клондайк» для учителей и школьников, рассказывает научный руководитель гранта «Туристические кластеры Белгородской области и перспективы их развития» Елена Фатнева.

О проблеме педагогически неблагополучных семей размышляет директор белгородской гимназии № 2 Эльвира Работягова.

Рубрика «Внеурочка» рассказывает о новой краеведческой игре — «На самом деле. День Победы». Многие школы уже оценили игру и используют на внеурочных и дополнительных занятиях.

Эти и другие материалы читайте в PDF-версии апрельского номера.