Газета «Доброжелательная школа Белогорья», № 2 (14), 2021. Анонс выпуска.

Традиционная и одна из самых главных рубрик газеты — «Адреса доброжелательного опыта» — в этот раз посвящена Борисовскому району. Также рубрика «Адреса доброжелательного опыта» рассказывает об уникальности Колотиловской сельской школы Краснояружского района.

В этом номере газеты много интересных материалов и от БелИРО. В материале «Читающая семья — читающая Россия» газета рассказывает об интересных читательских конкурсах, которые проводит информационно-библиотечный центр Белгородского института развития образования.

Цитата: С наступлением весенних каникул открывается Неделя детской книги – ежегодное мероприятие, объединяющее любителей чтения: и детей, и взрослых! Это настоящий праздник для любознательных школьников, работников библиотек, издателей, писателей. Праздник, рождённый в годы Великой Отечественной войны, поражает жизнестойкостью и хранит верность традициям.

Большой блок материалов в новом выпуске газеты посвящён образованию, в том числе и дополнительному, детей с РАС.

Цитаты: Уже год в Белгородской области реализуется региональный проект «Вовлечение детей с расстройствами аутистического спектра в дополнительное образование «Радость открытия». Ребята, которые видят мир немного иначе, чем их сверстники, с увлечением занимаются творчеством и, как оказалось, среди них много настоящих талантов! Проект предполагает, что к концу 2021 года в студиях, кружках и других объединениях дополнительного образования будут заниматься ребята с РАС в возрасте от пяти до 18 лет из 171 семьи 20 районов и округов Белгородской области.

Сейчас внедряется 130 адаптивных программ дополнительного образования для детей с РАС. 74 – художественной направленности, 22 - социально-педагогической, 14 – физкультурно-спортивной, 11 – естественнонаучной и девять – технической. Все они размещены на портале «Навигатор дополнительного образования Белгородской области». Так что родители детей с РАС, не выходя из дома, могут выбрать творческое объединение, подать заявку на обучение и получить сертификат дополнительного образования.

В этом номере газета рассказывает о финалистах Всероссийских конкурсов «Учитель года России — 2020» и «Воспитателе года России — 2020» Юлии Белкиной (лицей № 9 г. Белгорода) и Светлане Шконда (Алексеевский детский сад № 3). Героини делятся впечатлениями об участии в финале и приоткрывают свои педагогические секреты.

Об этом и много другом читайте в полной PDF-версии газеты.