Профильный курс от крупнейшей российской IT-компании вводится в 56 школах Белгородской области.

Чаще всего именно с седьмого класса в расписании большинства российских школьников появляется новый для них предмет – информатика. Специально для них преподаватели Яндекс.Учебника разработали разноуровневую программу курса, рассчитанную на базовую школу.

Ее разделы посвящены информационно-коммуникационным технологиям и программированию на основе базовых конструкций языка Python.

В помощь педагогу подготовлены методические материалы. Программа предусматривает возможность сформировать и индивидуальную траекторию для углубленного изучения предмета. Эффективным помощником в ее освоении станет образовательная платформа Яндекс.Учебник.

«Этот курс реализуется параллельно с тем курсом, который выбран в школе для изучения информатики в 7-9 классах, и не заменяет учебник, утверждённый в федеральном перечне. Яндекс.Учебник – это полноценное дополнение к основному курсу информатики в 7-9 классах», - пояснила начальник отдела общего образования управления образовательной политики департамента образования Белгородской области Елена Хоменко.

С 2021-го учебная программа от российского IT-гиганта придет и в 8 классы школ Белгородской области, а в 2022-м – в 9-е.

Этот проект – бесплатный. Он нацелен на реформирование процесса обучения информатике и приведение его в соответствии с современными тенденциями развития IT-отрасли. Курс соответствует ФГОСу, его одобрили эксперты МФТИ, ВШЭ. По программе Яндекса ИКТ в 2019/20 году изучали в 25 школах России, от Москвы и Новосибирска до Якутска.