БелИРО провёл очный этап региональной научно-практической конференции школьников «Юные географы Белгородчины».

Конференция проходила в несколько этапов. Первый - заочный, в котором приняли участие более 40 школьников из 15 районов области и городов Губкин, Старый Оскол, Белгород. По его результатам в очный этап вышли 22 участника.

«Для нас география является особой дисциплиной, с которой связано становление нашего института. Рад видеть участие большого количества неравнодушных молодых людей, и особенно приятно, что их число увеличивается с каждым годом», - подчеркнул директор института наук о Земле НИУ «БелГУ» Игнат Игнатенко, открывая конференцию.

Школьники в онлайн-режиме представили проекты по самым разным направлениям: географии водных бассейнов, энергетическим проблемам и альтернативным источникам энергии. В своих работах участники затронули и социальные проблемы: демографические, медицинские, продовольственные, экологические.

Организаторами научного мероприятия выступили БелИРО совместно с НИУ «БелГУ». По итогам конференции участники и руководители научных работ получили сертификаты, а лучшие проекты были отмечены дипломами НИУ «БелГУ» и регионального отделения РГО.

Для справки: Целью конференции является привлечение внимания молодого поколения к актуальным проблемам Белгородского региона: географическим, экологическим, природоохранным, рекреационно-туристическим, развитие исследовательской и проектной деятельности учащихся, приобщение молодого поколения к научной, творческой деятельности