Награждение состоялось на очередном заседании Учёного совета института, провела который ректор, доктор психологических наук А.А. Бучек.

Почётную грамоту Министерства просвещения РФ с формулировкой «За добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования» ректор вручила заведующей центром проектного управления Р.Р. Погореловой.

Было отмечено, что Р. Погорелова зарекомендовала себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем. За время работы в БелИРО ею была разработана нормативная правовая база, регулирующая вопросы проектной деятельности в сфере образования, от инициации проекта до его завершения. Также определены подходы, принципы, порядок внедрения и реализации проектного управления в образовательных организациях на территории Белгородской области. Создана системная организационная и технологическая поддержка проектной деятельности образовательных организаций.

Заседание Учёного совета носило рабочий характер. Члены совета проголосовали за утверждение стимулирующих выплат работникам института по результатам деятельности за первое полугодие 2020 года, за утверждение доплат из внебюджетных средств. А также обсудили предварительную дату и повестку предстоящей в конце августа конференции работников БелИРО.